香港投资记

Sunday, September 01, 2019

香港暴乱将近3个月了。应该用暴乱这两个字吗?现在“风头火势”,还是用“抗议”吧!香港有抗议集会将近3个月了。香港的股市从那时起就一直在下滑着。


香港的股市现在是最低点吗?不知道!我们只知道香港现在有很多便宜的股票。什么时候是最低点?不知道!什么时候可以买入?看看局势如何及你所可以承受的压力吧!

我们近来将之前涨得太高的股票卖出,换了其他股价跌了很多的股票。不是因为它现在是最便宜,而是因为它是便宜。我们也不知道什么时候是最便宜,只是觉得便宜就买咯!我们的港股组合下跌了12%。我们的手上还有一些现金。可是,如果这个情况还不改善,很多行业真的将会受到影响,很多公司的真正收入也将会跟着下滑。那么我们之前所买的股票,就不算是便宜了。根据下滑的情况而定,可以变成买在合理价格或买贵了!

所以,我们现在天天也在“煲港剧”。找找其他在港上市,却业务与香港有较少的关系,可是又被这事件拖累的公司。感觉有一点“隔岸观火”或者比较像“乘火打劫”!不过,投资就是这样,不可以感情用事。其实,不只是我们,香港的投资者也有着同样的做法。现在投资港股,需要强大的心理质素多过更聪明的算数。

不过,谈谈最近的这个“港剧”,我觉得它不适合其他国家的小孩或年轻人观看,因为内容有太多脏话及暴力画面。明主应该是每个人都可以有自己的选择自由,可是如果为了达到自己的目标而影响到别人,这是自私的行为。而暴力则是违法的行为。希望这事件可以尽快停止吧!

You Might Also Like

1 comments

  1. Capital Lending and Mortgage Group offer Business Financing,loans to suit your business plan. Get quick & easy access to the funding you need now,Get the financing you need to help your business grow Quickly. Apply Now, Home finance, Business finance,Personal finance, Company finance, Student finance. Quick Approval,Email: capitallendinghelpdesk@gmail.com
    Blog: https://capitallendingfince.blogspot.com/

    ReplyDelete