组合回顾及重组

Friday, November 10, 2017

看回过去,总觉得时间过得特别快,眼看一年又要结束了!可是,算着未来的投资目标和计划,却感觉那条路很漫长、很遥远。

上一个月我们已拿回投资 Croesus 的钱。回报率(包括股息)总共大约有 56%。其实,我们也不是很希望 Croesus privatized。失去一个高股息的 counter,我们需要继续找另一个来代替它。可是,很难找得到超过8%股息的好股。最近加入了香港的 AEON Credit,现在的PE是8.6,股息大约有6%。我们也继续加仓 Far East Hospitality 和 Starhil。但是,全部都少过8%。

根据上个月的投资组合,明年的年股息大约有 76.7k 马币,距离我们的目标还有 23.3k 马币。现在的股市升温不少,所以我们现在不敢太冒然加仓。特别是银行股,近来上升不少。虽然银行股价上升不少,它的 PE 和 PB 根据以前的记录却还有一段距离,因为银行股在前些日子已低迷多时。如果银行股再继续上升,我们会考虑放了一些,至少拿回一些本钱。待它回到我们可以接受的价格时再买回。

我的同事上个星期和我谈起新加坡 FD 的利率。结果是,我们发现 DBS 的 Multiplier 利率比 FD 划算又比较灵活。打个比方,除了工钱外,我只有用 DBS 的信用卡,所以银行给我的利率是 1.9%;我的同事有 DBS 信用卡和房贷,她能得到 2.2% 利率。待我们找到更好的投资时,随时可以转过去。


You Might Also Like

0 comments